Antécédents :
Dol 1 : 2 Victoires / 1 Défaite : 222 points pour - 203 points contre
Dol 2 : 9 Victoires / 5 Défaites : 764 points pour - 791 points contre
Total : 11 Victoires / 6 Défaites : 986 pp / 994 pc

Résumé : Voilà le résultat quand l'équipe arrive sur le terrain avec des envies de jouer ensemble et de défendre, on gagne de 20 points contre un candidat à la relégation (à opposer à notre défaite au match aller à Dol perdu de 10 pts) !

Dès le début du match, on a senti l'envie de jouer des bleus et comme dans pareil, généralement, la balle arrive jusqu'aux intérieurs...et c'est là que David a démontré toutes ses qualités (comme depuis 4/5 mois) et à pilloné la défense Doloise avec ses attaques du panier si personnelles (à contre temps)...en marquant 6 des 8 premiers points Colombanais, il a bien lancé notre match !
Le jeu était donc axé sur l'intérieur dans ce premier quart-temps et Anthony en profitait en marquant à son tour 4 points d'affilés. Un changement donc par rapport au match aller où nous nous étions fais "bouffer" par les pivots Dolois (et bien propre! lol). C'était donc trop pour les visiteurs qui perdaient largement le premier quart-temps grâce également à notre bonne défense et à Benoit qui remplaçait efficacement un Kevin inexistant offensivement en marquant 5 points : 21 - 10

Le second quart-temps repartait sur les mêmes bases mais la réussite était moins au rendez-vous et nous marquions plus de la moitié de nos points sur lancers-francs. C'est à ce moment que notre peur habituelle depuis le début de la saison se réalisait avec un festival d'erreur à trois minutes de la fin. Alors que nous menions de désormais 16 points, Dol remontait tranquillement au fur et à mesure que nous leur donnions la balle avec Ronan et Philippe dans le rôle de (presque) passeur décisif ! :s
Dol revenait juste avant la mi-temps à -8...Une petite avance que nous voudrions sûrement avoir à chaque match à la mi-temps mais tellement décevant après avoir mené de 16pts...et la peur de faire à nouveau un match à deux tempos contrasté et qui nous gâche le résultat final.

Heureusement pour nous, la pause était là avec ce score de 30 à 22, pas de prise de tête, on s'échauffait sereinement.

C'est parti et cette fois, Dol n'allait plus revoir le jour, retour à l'offensive par David et Carpo. Ben réussissait son trois points qu'il avait raté en première mi-temps et nous gagnions 21 à 13 ce troisième quart-temps.

Un dernier quart-temps sur le même tempo que nous remportions à nouveau 23 à 16 grâce notamment à Benoit qui nous faisait un récital en marquant pas moins de 7 points en 10 minutes. Le plus extraordinaire, c'est qu'il n'a rien fait d'extraordinaire !
Je m'explique, il n'a fait que faire ce qu'il fait semaine après semaine à l'entrainement ! Marquer un trois points (c'est sans doute l'un des trois meilleurs shooteurs du club) et réussir un magnifique panier ligne de fond, sa spéciale, avec le ballon à bout de bras en lay-back.
Bref, Benoit finissait fort, se déménant en défense en plus, et finissant avec 15 points, soit le meilleur marqueur de l'équipe et fait incroyable : pour la première fois de sa carrière en équipe 1 !

Titulaires : David F. (13 points, 2 fautes), Florian F. (12, 1), Ronan (9, 3), Kevin (8, 4) et Mickaël (2, 1).
Remplaçants : Benoit (15, 4), Anthony (9, 3), Benji (6, 0) et Philippe P. (0, 2).