J4: SF vs Montgermont 42-47

Publié le par Gégé

Une feuille verte et des bleus aux genoux

Pour ce quatrième match de la saison, les séniors filles jouaient à domicile contre Montgermont et étaient en nombre : 10 maillots roses !

Au début de la rencontre nous trouvons nos marques offensivement et nous remportons le premier quart-temps sur un score de  12-7 avec une défense en zone 3 – 2 puis 2- 3. Le ballon circule bien en attaque entre les intérieures et extérieures.

Le 2éme quart temps fut plus compliqué : maladresse trop importante dans les situations favorables, manque de rigueur offensive, bonne remontée de Montgermont. Un 3 points dans les dernières secondes permit à Montgermont d’égaliser.

C'est avec un score de 18 à 18 que les deux premiers quart-temps se conclurent.

3éme quart temps : il nous fallait récupérer le faux pas du 2ème quart temps, et avec la tension, comme toujours, on a eu un peu de mal à se mettre dedans. Trop de paniers faciles manqués et Montgermont met du rythme contrairement à nous (10-15).

Le 4éme quart temps nous permis de reprendre confiance offensivement et de revenir à égalité de nos adversaires grâce à une défense individuelle et à l’adresse de Charlène. 14 -14.

Malheureusement l'écart ne pu être réduit de façon plus importante et l'on finit ce match par une défaite de 42-47. Seulement 5 points d’écart, ce n’est seulement que 2 tirs à 2 points et un lancer franc !

Malgré tout, ce match était à notre portée et doit-nous pousser à travailler encore plus et nous permettre de prendre confiance pour réussir à continuer de progresser collectivement.

BILAN : Il faut que l’on soit plus agressive tout en étant sereine…

Merci à la sympathique  équipe de Montgermont et à la maman d’Anne pour les gâteaux du pot de la 3éme mi temps. Mais si elle peut refaire des financiers car j’ai pas eu l’occasion d’en manger…

Rendez-vous 13h00 dimanche à Saint Grégoire face à la première équipe du championnat. Un gros morceau pour nous Montgermont ayant perdu 42 -71 ! Affaire à suivre …

Charlène : 10pts (0 fautes) ; Céline: 6 (3) ; Delphine: 6 (4) ; Tatie: 2 (2) ; Alex: 4 (0) ; Mélanie: 4 (1) ; Mylène: 2 (1) ; Anne: 4 (2) ; Lucile: 2 (4) ; Gégé: 2 (3)